Аксай
Пр-т Аксайский, 19 Б
Автосалон
+7 (863) 206-10-10
28.09.2020

Образовательный комплекс «Кванториум» на базе «ГАЗона NEXT» передан детскому технопарку Сарова

Нижний Новгород, 25 сентября 2020 года, – «Группа ГАЗ» передала правительству Нижегородской области мобильный образовательный комплекс «Кванториум» на платформе автомобиля «ГАЗон NEXT».  Новый комплекс будет работать при детском технопарке «Кванториум Саров» и станет отличной возможностью для детей из нескольких районов региона заниматься инженерным творчеством и учиться на современном высокотехнологичном оборудовании. «Кванториум» на базе «ГАЗона NEXT» стал третьей передвижной учебной лабораторией, созданной в рамках нацпроекта «Образование» в Нижегородской области: первые два – на базе «ГАЗелей NEXT».

«Группа ГАЗ» передала мобильный образовательный комплекс «Кванториум» на базе автомобиля «ГАЗон NEXT» правительству Нижегородской области. В церемонии передачи ключей от передвижного центра приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов и директор по персоналу «Группы ГАЗ» Елена Марштупа. Новый комплекс будет базироваться в технопарке «Кванториум Саров» и использоваться для выездного обучения детей в Ардатовском, Вознесенском, Дивеевском, Первомайском и других районах региона. Мобильный технопарк будет переезжать с места на место, останавливаясь в каждом населенном пункте на две недели. Педагоги «Кванториума» проведут занятия для детей и семинары по повышению квалификации для школьных учителей. Планируется, что в течение года занятия посетят около тысячи детей.

Мобильный технопарк «Кванториум» – это лаборатория на колесах, внутри которой организован многофункциональный комплекс для проведения опытов, моделирования и конструирования. Он включает в себя устройства для работы в дополненной и виртуальной реальности, 3d-принтеры, лазерный гравер, сборочную и паяльную зону и др. Комплекс оснащен оборудованием, позволяющим вести обучение сразу по нескольким программам дополнительного образования технической направленности, среди которых – VR, «Промдизайн», «Гео», «Аэро», «Робо», IT и «Хайтек».

Новый мобильный «Кванториум» создан на базе «ГАЗона NEXT» – самой популярной и продаваемой в России модели среднетоннажного автомобиля. Просторный фургон изготовлен из прочного утепленного стеклопластика, выдерживающего температуру от -50 до 120 градусов. «Кванториум» оснащен эффективной системой светодиодного освещения, бортовым вводом для подключения внешней сети, мебелью для хранения учебного оборудования. Дополнительный отопитель и кондиционер обеспечивают комфортную температуру в любое время года.

Первые два мобильных комплекса «Кванториум» на базе «ГАЗелей NEXT» начали работу в Нижегородской области в 2019 году. Передвижные лаборатории посетили девять районов региона, охватив образовательными программами более 1,5 тысяч учащихся.  В декабре 2019 года и январе 2020 года комплексы работал в рамках специального образовательного проекта в Сербии, Боснии и Герцеговине – в этих странах более тысячи старшеклассников познакомились с российской системой дополнительного образования.

Давид Мелик-Гусейнов, заместитель губернатора Нижегородской области:

– Нижегородскую область называют флагманом активного внедрения передовых технологий в разные сферы жизни человека, организация высокотехнологичных мест обучения – это один из элементов наших инноваций. Передвижные технопарки – это наша разработка, созданы мобильные комплексы именно на базе произведенных в Нижнем Новгороде машин. Мобильные технопарки обеспечивают молодежи доступность технических достижений вне зависимости от места проживания, что соответствует задачам нацпроекта по повышению доступности образования. Это серьезная возможность погрузиться в мир современных профессий, перспективных исследований, инженерных технологий. Мы планируем в ближайшие годы увеличить число мобильных «Кванториумов» в несколько раз, это позволит охватить образовательной деятельностью большее количество отдаленных районов Нижегородской области.

Елена Марштупа, директор по персоналу «Группы ГАЗ»:

–  ГАЗ заинтересован в формировании высококвалифицированного кадрового резерва. Мы не только поставляем машины для работы в качестве мобильных комплексов, но и применяем аналогичные образовательные технологии для занятий с детьми в детском технопарке «Кванториум ГАЗ», который мы создали совместно с министерством образования Нижегородской области в нашем корпоративном университете. В «Группе ГАЗ» создана многоступенчатая система подготовки кадров, в рамках которой происходит обучение детей и подготовка студентов в робототехнических кружках и секциях на базе школ, техникумов, высших технических учебных заведений, ресурсных центров, с практикой непосредственно на производстве. ГАЗ накопил огромный опыт в подготовке инженеров будущего и рабочих нового поколения, и мы гордимся этим. 

О Горьковском автомобильном заводе

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) ( www.azgaz.ru ) – ведущий производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили для малого и среднего бизнеса, различных отраслей промышленности, коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, медицинских и школьных учреждений в России и за рубежом. Занимает лидирующие позиции на рынке РФ: свыше 50% в сегменте легких коммерческих автомобилей, около 70% – в сегменте среднетоннажных грузовиков. Обладает широкой дилерской сетью: более 220 центров продаж и 1650 фирменных магазинов запчастей. Основные модели выпускаемой техники: «ГАЗель NEXT», «ГАЗон NEXT», «ГАЗель БИЗНЕС», «Соболь БИЗНЕС», «Садко NEXT». Выпускает свыше 5 тыс. видов компонентной продукции. В составе предприятия – собственный инженерный центр и более 20 высокотехнологичных производств. В сборке автомобилей ГАЗ участвуют 583 промышленных робота, уровень автоматизации на ключевых участках – 85%. Предприятие расположено в Нижнем Новгороде.

Новость взята с официального сайта группы ГАЗ https://azgaz.ru/gaz-world/news/obrazovatelnyy-kompleks-kvantorium-na-baze-gazona-next-peredan-detskomu-tekhnoparku-sarova/

Зимний GAZtro Tour на фудтраке GAZelle Next!

Известный российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев отправляется в зимний гастрономический тур по регионам России на фудтраке «ГАЗель NEXT».

5 дней

6 городов

Более 1000 км заснеженной трассы и внедорожных маршрутов

С 9 по 13 декабря шеф и его команда, взяв все необходимое, проедут по маршруту Нижний Новгород – Владимир – Ярославль – Вологда – Великий Устюг на лучшем автомобиле для приготовления уличной еды – фудтраке «ГАЗель NEXT».

В Нижнем Новгороде команда Ивлев Групп заглянет на завод елочных игрушек, кондитерскую фабрику, а также посмотрит, как собираются автомобили на Горьковском автозаводе. От ворот автозавода будет дан старт новогоднему пробегу.

Каждый город экспедиции станет местом кулинарного «батла» на лучшее блюдо для новогоднего стола. Во Владимире, Ярославле, Вологде будут проведены отборочные туры Всероссийского конкурса на лучшие рецепты оливье и селедки под шубой для новогоднего стола и авторские ужины от шефа!

Заявить о своих кулинарных талантах, лично презентовать свое блюдо и заглянуть в глаза суровому Шефу сможет любой желающий, достаточно оставить заявку на сайте https://www.gaztrotour.com/

13 декабря в Великом Устюге, в вотчине Деда Мороза Ивлев и Дедушка Мороз проведут финал конкурса и определят двух победителей.

Автору лучшего оливье достанется серебряный таз (потому что, по словам Константина Ивлева: «В другой посуде готовить этот салат смысла нет»). А за лучшую селедку под шубой – (ВНИМАНИЕ!) – вручат шубу из ценного меха.

Отчет о путешествии Шефа, прямые эфиры, обзоры, истории и авторские рецепты смотрите на www.youtube.com/c/IVLEVCHEF  и  @ivlevchef.

 

 

На Дону прошел конкурс профессионального мастерства водителей такси и автобусов

В преддверии Дня работника автомобильного транспорта, который в этом году выпадает на 27 октября, в Аксае прошла выставка пассажирских автобусов и конкурс профессионального мастерства среди водителей автобусов и такси.

В выставке приняли участие пассажирские комфортабельные автобусы: A60R45 20 мест,  A60R45 17 мест плюс 1 место для инвалида, A65R52 22 места.

Как отметил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк,  автотранспорт обеспечивает регулярное пассажирское сообщение и своевременную доставку грузов, тем самым способствуя стабильному развитию Ростовской области. 

«Сегодня мы еще раз смогли убедиться, что донские водители – настоящие профессионалы, ведь основными требованиями к их работе всегда остаются именно профессионализм и обеспечение безопасность дорожного движения», сказал Виктор Вовк.

25-летие со дня выпуска первой Газели отметили в дилерском центре "ГАЗ ЛИДЕР"

Дилерский центр «ГАЗ ЛИДЕР»,  на один день превратился из автоцентра в зал для торжественного приема, все приглашенные получили «лотерейные» билеты. Победители получили полезные призы от дилерского центра: фитнес-браслеты, bluetooth-колонки. Также разыграли электросамокат и несколько сертификатов из магазина электроники на 10 тысяч рублей. А главный приз — подарочный сертификат на 40 тысяч — ушел к гостю из Волгодонска.

«Газель» — пожалуй, самый известный коммерческий автомобиль на дорогах России. Появившись в середине 90-х, он сразу стал востребован в самых разных областях жизни россиян. Грузовик исполнял самые разные роли: маршрутные такси, кареты скорой помощи, транспорт для квартирных и офисных переездов, доставки различных грузов. «Газель» быстро стала надежным помощником для предпринимателей. Трудно себе представить, но первая модель легендарного грузовика сошла с конвейера не так уж давно — в 1994 году.