Аксай
Пр-т Аксайский, 19 Б
Автосалон
+7 (863) 206-10-10
03.12.2020

Москва, 3 декабря 2020 года, — «Группа ГАЗ» вручила внедорожные автомобили «Соболь» поисковому отряду «Лиза Алерт». Компания произвела пять автомобилей по заказу АНО «Центр поиска пропавших людей», а еще один предоставила в дар. Внедорожники будут служить полевыми штабными машинами в поисковых операциях отряда в Подмосковье и других регионах страны. Церемония передачи автомобилей «Соболь-комби 4×4» состоялась в дилерском центре «Авторитэйл М» в Москве с участием волонтеров «Группы ГАЗ».

«Группа ГАЗ» вручила внедорожные автомобили «Соболь» поисковому отряду «Лиза Алерт». Компания изготовила пять автомобилей по заказу АНО «Центр поиска пропавших людей», а еще один предоставила в дар в рамках социальной программы компании #ГАЗПОМОГАЕТ. Автомобили станут передвижными полевыми штабами при поисково-спасательных операциях отряда как в Подмосковье, так и в других регионах страны.

Автомобиль «Соболь» имеет мощное внедорожное оснащение, которое позволяет уверенно чувствовать себя в труднопроходимой местности. Это рамный внедорожник, оборудованный системой подключаемого полного привода с понижающей передачей, блокировкой дифференциала заднего моста, высоким клиренсом и большими ходами подвески. В салоне автомобиля могут разместиться семь человек, в закрытом грузовом отсеке можно перевозить до 800 кг снаряжения.

Это уже вторая совместная акция «Группы ГАЗ» и поискового отряда «Лиза Алерт»: год назад «Группа ГАЗ» передала автомобиль «Соболь» в адрес АНО «Центр поиска пропавших людей».

Андрей Софонов, управляющий директор Горьковского автозавода:

 – Мы очень рады, что наши автомобили выполняют миссию спасения жизней и будут помогать поисковому отряду «Лиза Алерт» в этой благородной работе. Соболь специально создан для преодоления сложных условий бездорожья. Машина сочетает хорошую проходимость, надежность конструкции, функциональность и в то же время достаточно комфортна для многочасовых переездов.

Григорий Сергеев, председатель отряда «Лиза Алерт»:

– «Соболь» уже больше года работает в Подмосковье и зарекомендовал себя лучшей машиной для этой цели. Шесть новых «Соболей» будут служить полевыми штабными машинами, с которых ведется управление поисковыми дронами, координируются действия поисковых команд. Зачастую жизнь человека зависит от того, куда может добраться автомобиль поискового отряда.

 

Олег Леонов, директор по развитию АНО «Центр поиска пропавших людей»:

– Для нас эти дизельные полноприводные машины ГАЗ имеют отличное соотношение по цене и качеству. Мы можем установить на них штабную радиосвязь, аппаратуру для беспилотников, можем взять с собой генераторы, тепловые пушки, носилки, продукты и воду. В них спасатели могут элементарно согреться, организовать теплую кухню. Одна такая машина у нас уже есть. Она уже работает как диспетчерский центр для беспилотной авиации. Поскольку такая авиация имеет ограниченный радиус полета, важно чтобы машина подъехала как можно ближе к месту, где пропал человек. И «Соболь» как автомобиль с невероятной проходимостью может это сделать.

О поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт»

Отряд «Лиза Алерт» ( www.lizaalert.org ), организованный в 2010 году, занимается поиском пропавших людей в лесу и в городе. Все поисковые мероприятия организуются силами добровольцев «Лиза Алерт» на безвозмездной основе. Сегодня отряд насчитывает более 10000 человек и представлен в 48 регионах. В отряде 22 направления, задача которых – максимально эффективно организовать работу по каждой заявке на поиск. В отряде работают операторы горячей линии, информационные координаторы, кинологи, конники, картографы, связисты, оперативные дежурные, группа специального назначения и т.д. За почти девять лет отряд провел около 50000 поисков, 40000 человек были спасены. В 2018 году добровольцы приняли 13996 заявок на поиск, живыми найдены 10983 человека.

О Горьковском автомобильном заводе

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) ( www.azgaz.ru ) – ведущий производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили для малого и среднего бизнеса, различных отраслей промышленности, коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, медицинских и школьных учреждений в России и за рубежом. Занимает лидирующие позиции на рынке РФ: свыше 50% в сегменте легких коммерческих автомобилей, около 70% – в сегменте среднетоннажных грузовиков. Обладает широкой дилерской сетью: более 220 центров продаж и 1650 фирменных магазинов запчастей. Основные модели выпускаемой техники: «ГАЗель NEXT», «ГАЗон NEXT», «Садко NEXT», «ГАЗель БИЗНЕС», «Соболь БИЗНЕС». Выпускает свыше 5000 видов компонентной продукции. В составе предприятия – собственный инженерный центр и более 20 высокотехнологичных производств. В сборке автомобилей ГАЗ участвуют 583 промышленных робота, уровень автоматизации на ключевых участках – 85%. Предприятие расположено в Нижнем Новгороде.

Новость взята с официального сайта группы ГАЗ - https://azgaz.ru/gaz-world/news/gruppa-gaz-vruchila-avtomobili-sobol-poiskovomu-otryadu-liza-alert/

Зимний GAZtro Tour на фудтраке GAZelle Next!

Известный российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев отправляется в зимний гастрономический тур по регионам России на фудтраке «ГАЗель NEXT».

5 дней

6 городов

Более 1000 км заснеженной трассы и внедорожных маршрутов

С 9 по 13 декабря шеф и его команда, взяв все необходимое, проедут по маршруту Нижний Новгород – Владимир – Ярославль – Вологда – Великий Устюг на лучшем автомобиле для приготовления уличной еды – фудтраке «ГАЗель NEXT».

В Нижнем Новгороде команда Ивлев Групп заглянет на завод елочных игрушек, кондитерскую фабрику, а также посмотрит, как собираются автомобили на Горьковском автозаводе. От ворот автозавода будет дан старт новогоднему пробегу.

Каждый город экспедиции станет местом кулинарного «батла» на лучшее блюдо для новогоднего стола. Во Владимире, Ярославле, Вологде будут проведены отборочные туры Всероссийского конкурса на лучшие рецепты оливье и селедки под шубой для новогоднего стола и авторские ужины от шефа!

Заявить о своих кулинарных талантах, лично презентовать свое блюдо и заглянуть в глаза суровому Шефу сможет любой желающий, достаточно оставить заявку на сайте https://www.gaztrotour.com/

13 декабря в Великом Устюге, в вотчине Деда Мороза Ивлев и Дедушка Мороз проведут финал конкурса и определят двух победителей.

Автору лучшего оливье достанется серебряный таз (потому что, по словам Константина Ивлева: «В другой посуде готовить этот салат смысла нет»). А за лучшую селедку под шубой – (ВНИМАНИЕ!) – вручат шубу из ценного меха.

Отчет о путешествии Шефа, прямые эфиры, обзоры, истории и авторские рецепты смотрите на www.youtube.com/c/IVLEVCHEF  и  @ivlevchef.

 

 

На Дону прошел конкурс профессионального мастерства водителей такси и автобусов

В преддверии Дня работника автомобильного транспорта, который в этом году выпадает на 27 октября, в Аксае прошла выставка пассажирских автобусов и конкурс профессионального мастерства среди водителей автобусов и такси.

В выставке приняли участие пассажирские комфортабельные автобусы: A60R45 20 мест,  A60R45 17 мест плюс 1 место для инвалида, A65R52 22 места.

Как отметил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк,  автотранспорт обеспечивает регулярное пассажирское сообщение и своевременную доставку грузов, тем самым способствуя стабильному развитию Ростовской области. 

«Сегодня мы еще раз смогли убедиться, что донские водители – настоящие профессионалы, ведь основными требованиями к их работе всегда остаются именно профессионализм и обеспечение безопасность дорожного движения», сказал Виктор Вовк.

25-летие со дня выпуска первой Газели отметили в дилерском центре "ГАЗ ЛИДЕР"

Дилерский центр «ГАЗ ЛИДЕР»,  на один день превратился из автоцентра в зал для торжественного приема, все приглашенные получили «лотерейные» билеты. Победители получили полезные призы от дилерского центра: фитнес-браслеты, bluetooth-колонки. Также разыграли электросамокат и несколько сертификатов из магазина электроники на 10 тысяч рублей. А главный приз — подарочный сертификат на 40 тысяч — ушел к гостю из Волгодонска.

«Газель» — пожалуй, самый известный коммерческий автомобиль на дорогах России. Появившись в середине 90-х, он сразу стал востребован в самых разных областях жизни россиян. Грузовик исполнял самые разные роли: маршрутные такси, кареты скорой помощи, транспорт для квартирных и офисных переездов, доставки различных грузов. «Газель» быстро стала надежным помощником для предпринимателей. Трудно себе представить, но первая модель легендарного грузовика сошла с конвейера не так уж давно — в 1994 году.