Аксай
Пр-т Аксайский, 19 Б
Автосалон
+7 (863) 206-10-10
Сервис
+7 (863) 303-00-01
Отдел запасных частей
+7 (863) 303-00-01
Выберите офис
Выберите офис
  • АВТОЦЕНТРГАЗ ЛИДЕР (Пр-т Аксайский, 19 Б)
21.12.2018

Фудтраки «ГАЗель NEXT» станут участниками мобильного фестиваля региональной кухни в Заполярье

22 декабря в г. Кировске, в центре Хибин, пройдет 12-й мобильный фестиваль региональной кухни федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» — «Вкус Арктики». Впервые в арктической зоне России при поддержке правительства Мурманской области, администрации города Кировска и Центра Кластерного Развития Мурманской области будет представлена региональная кухня Заполярья. Региональная команда шеф-поваров представит меню арктической кухни в фудтраках «ГАЗель NEXT». В рамках фестиваля стартует горнолыжный сезон 2019 года на самом современном высокогорном курорте Хибин и всего Северо-Запада России «Большой Вудъявр».

«Главная задача наших мобильных фестивалей организовать процесс максимально динамичного продвижения кухни региона из продуктов местного производства в контексте знакомства с культурой региона.» рассказала координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

На мобильном фудкорте «Вкус Арктики» и в зоне «Народной дегустации первых блюд» гости фестиваля смогут попробовать стритфуд-версии блюд «арктической кухни». Посетителей гастрономического праздника будут угощать мурманской треской «Северное сияние» с туломским картофелем, «царской солянкой» с мясом лося, можжевеловой ягодой и подосиновиками от известного мурманского шеф-повара Светланы Козейко — первого шефа-разработчика современной версии северной кухни с использованием региональных продуктов. Кроме того, на фестивале будут представлены сморреброд с малосоленой треской, бургер с томленной олениной и уха с лососем и крабом от самого молодого шеф-повара Мурманской области Алены Карповой. Перловкой с томленой олениной, бургерами с олениной и брусничным соусом «Арктический завтрак» и салатом с печенью мурманской трески угостит ресторатор Катя Мун — владелица первого кафе арктической кухни в Кировске.

В меню фестиваля также фиш-бургер «Налим», мясо лося с грибным соусом и брусничным соусом, а также «рыбацкая» уха из озерной рыбы от шеф-повара базы отдыха на озере Нижняя Пиренга Алексея Ермакова. А шеф-повар из Апатитов Дмитрий Попов приготовит в фудтраке сморреброд с подкопченным лососем и блюдо «ресторанного меню» — грибной суп «капучино» со стружкой из вяленой оленины. Сергей Биксалеев — владелец самой северной базы отдыха региона в известном за пределами России селе Териберка — предложит шашлык из зубатки, бутерброды с печенью мурманской трески, уху из краба, лосося и трески, а лавка арктических деликатесов Александра Змиевского — одного из крупнейших производителей на Кольском полуострове по заготовке и переработке оленины — даст возможность гостям фестиваля увезти с собой «гастрономические» сувениры

В программе фестиваля запланирована презентация книги-путешествия по регионам России «Страна за стол!» Издательского дома «Комсомольская правда». В сборник вошли рецепты 45 праздничных блюд «от Владивостока до Калининграда», истории о современных кулинарных традициях и об обычаях праздничного застолья из личных воспоминаний участников федерального проекта «Гастрономическая карта России» из разных уголков нашей страны.

Дата проведения фестиваля: 22 декабря 2018 (суббота)

Время: 12:00 — 18:00

Место: ГЛК «Большой Вудъявр», город Кировск

Автомобильный партнер федерального проекта "Гастрономическая карта России: Горьковский автомобильный завод

Зимний GAZtro Tour на фудтраке GAZelle Next!

Константин Ивлев

Известный российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев отправляется в зимний гастрономический тур по регионам России на фудтраке «ГАЗель NEXT».

5 дней

6 городов

Более 1000 км заснеженной трассы и внедорожных маршрутов

С 9 по 13 декабря шеф и его команда, взяв все необходимое, проедут по маршруту Нижний Новгород – Владимир – Ярославль – Вологда – Великий Устюг на лучшем автомобиле для приготовления уличной еды – фудтраке «ГАЗель NEXT».

В Нижнем Новгороде команда Ивлев Групп заглянет на завод елочных игрушек, кондитерскую фабрику, а также посмотрит, как собираются автомобили на Горьковском автозаводе. От ворот автозавода будет дан старт новогоднему пробегу.

Каждый город экспедиции станет местом кулинарного «батла» на лучшее блюдо для новогоднего стола. Во Владимире, Ярославле, Вологде будут проведены отборочные туры Всероссийского конкурса на лучшие рецепты оливье и селедки под шубой для новогоднего стола и авторские ужины от шефа!

Заявить о своих кулинарных талантах, лично презентовать свое блюдо и заглянуть в глаза суровому Шефу сможет любой желающий, достаточно оставить заявку на сайте https://www.gaztrotour.com/

13 декабря в Великом Устюге, в вотчине Деда Мороза Ивлев и Дедушка Мороз проведут финал конкурса и определят двух победителей.

Автору лучшего оливье достанется серебряный таз (потому что, по словам Константина Ивлева: «В другой посуде готовить этот салат смысла нет»). А за лучшую селедку под шубой – (ВНИМАНИЕ!) – вручат шубу из ценного меха.

Отчет о путешествии Шефа, прямые эфиры, обзоры, истории и авторские рецепты смотрите на www.youtube.com/c/IVLEVCHEF  и  @ivlevchef.

 

 

На Дону прошел конкурс профессионального мастерства водителей такси и автобусов

В преддверии Дня работника автомобильного транспорта, который в этом году выпадает на 27 октября, в Аксае прошла выставка пассажирских автобусов и конкурс профессионального мастерства среди водителей автобусов и такси.

В выставке приняли участие пассажирские комфортабельные автобусы: A60R45 20 мест,  A60R45 17 мест плюс 1 место для инвалида, A65R52 22 места.

Как отметил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк,  автотранспорт обеспечивает регулярное пассажирское сообщение и своевременную доставку грузов, тем самым способствуя стабильному развитию Ростовской области. 

«Сегодня мы еще раз смогли убедиться, что донские водители – настоящие профессионалы, ведь основными требованиями к их работе всегда остаются именно профессионализм и обеспечение безопасность дорожного движения», сказал Виктор Вовк.

25-летие со дня выпуска первой Газели отметили в дилерском центре "ГАЗ ЛИДЕР"

Дилерский центр «ГАЗ ЛИДЕР»,  на один день превратился из автоцентра в зал для торжественного приема, все приглашенные получили «лотерейные» билеты. Победители получили полезные призы от дилерского центра: фитнес-браслеты, bluetooth-колонки. Также разыграли электросамокат и несколько сертификатов из магазина электроники на 10 тысяч рублей. А главный приз — подарочный сертификат на 40 тысяч — ушел к гостю из Волгодонска.

«Газель» — пожалуй, самый известный коммерческий автомобиль на дорогах России. Появившись в середине 90-х, он сразу стал востребован в самых разных областях жизни россиян. Грузовик исполнял самые разные роли: маршрутные такси, кареты скорой помощи, транспорт для квартирных и офисных переездов, доставки различных грузов. «Газель» быстро стала надежным помощником для предпринимателей. Трудно себе представить, но первая модель легендарного грузовика сошла с конвейера не так уж давно — в 1994 году.