Аксай
Пр-т Аксайский, 19 Б
Автосалон
+7 (863) 206-10-10
Сервис
+7 (863) 303-00-01
Выберите офис
Выберите офис
  • Пр-т Аксайский, 19 Б
Выберите офис
Выберите офис
  • АВТОЦЕНТРГАЗ ЛИДЕР (Пр-т Аксайский, 19 Б)
02.07.2021

Омск, 2 июля 2021 года, – Автомобили ГАЗ стартовали в одной из крупнейших автомобильных гонок сезона – ралли-рейде «Шелковый путь – 2021». Две спортивных «ГАЗели NEXT» и три автомобиля «Садко NEXT» пройдут по сложному многодневному маршруту, который впервые в истории стартовал в Омске, а финиширует 11 июля в столице Монголии – городе Улан-Баторе. За 11 гоночных дней участники преодолеют сложный спортивный маршрут протяженностью 5248 км, который пройдет по территории Омской и Новосибирской областей, Алтайского края и Республики Алтай, а также по монгольской части знаменитой пустыни Гоби. Международный ралли-рейд «Шелковый путь» проходит уже одиннадцатый раз. В этом году в соревновании участвуют 40 внедорожников и 22 грузовых автомобиля, а также 25 мотогонщиков.

Пять автомобилей ГАЗ стартовали в ралли-рейде «Шелковый путь – 2021». В течение одиннадцати дней две спортивных «ГАЗели NEXT» и три внедорожных грузовика «Садко NEXT» проедут более 5248 км, чтобы финишировать 11 июля в столице Монголии Улан-Баторе. Первая часть маршрута пройдет по территории России, в окрестностях исторического Чуйского тракта. Затем спортивные автомобили уходят в Монголию и самые сложные этапы гонки пройдут в песчаных дюнах и вязких песках монгольской части пустыни Гоби. Особенно тяжелым испытанием для спортсменов станет двухдневный марафон, во время которого командам запрещено помогать спортсменам, а обслуживать машины гонщики должны самостоятельно.

Спортивные автомобили команды «ГАЗ Рейд Спорт» созданы на базе серийных машин марки ГАЗ. На двух «ГАЗелях» установлены серийные двигатели Cummins ISF 2,8 со специальными спортивными надстройками. Автомобили «Садко NEXT» укомплектованы двигателями ЯМЗ-534 производства Ярославского моторного завода. За несколько лет участия в сложных спортивных соревнованиях силовые агрегаты ЯМЗ показали высокую надежность при максимально жесткой эксплуатации в условиях высоких температур.

В качестве машин технического сопровождения команды выступают серийные автомобили «Соболь 4х4». Благодаря своим отличным внедорожным качествам автомобили могут добраться до любой точки сложнейшего гоночного маршрута.

Экипажи команды «ГАЗ Рейд Спорт»: «ГАЗель NEXT», стартовый номер 208 – экипаж Евгения Суховенко и Кирилла Чапаева; «ГАЗель NEXT», стартовый номер 209 – экипаж Алексея Игнатова и Евгения Павлова; «Садко NEXT», стартовый номер 510 – экипаж Михаила Шкляева и Владимира Моисеева; «Садко NEXT», стартовый номер 512 – экипаж Александра Лагуты и Вячеслава Гущина, «Садко NEXT», стартовый номер 514 – экипаж Алексея Хлебова и Александра Филякина.

Партнером команды «ГАЗ Рейд Спорт» по маслам и техническим жидкостям в 2021 году стала компания Valvoline. В моторах гоночных машин используются масла из линейки VR1 Racing вязкостью 10W-60 и 5W-50, рассчитанными на высокие нагрузки. Специальные присадки, входящие в состав масла, защищают двигатель от износа и образования отложений даже в условиях предельно высоких температур.

О Горьковском автомобильном заводе
Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) ( www.azgaz.ru ) – ведущий производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили для малого и среднего бизнеса, различных отраслей промышленности, коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, медицинских и школьных учреждений в России и за рубежом. Занимает лидирующие позиции на рынке РФ: свыше 50% в сегменте легких коммерческих автомобилей, около 70% – в сегменте среднетоннажных грузовиков. Обладает широкой дилерской сетью: более 220 центров продаж и 1650 фирменных магазинов запчастей. Основные модели выпускаемой техники: «ГАЗель NN», «ГАЗель NEXT», «ГАЗон NEXT», «Валдай NEXT», «ГАЗель БИЗНЕС», «Соболь БИЗНЕС», «Садко NEXT». Выпускает свыше 5 тыс. видов компонентной продукции. В составе предприятия – собственный инженерный центр и более 20 высокотехнологичных производств. В сборке автомобилей ГАЗ участвуют 583 промышленных робота, уровень автоматизации на ключевых участках – 85%. Предприятие расположено в Нижнем Новгороде.

Новость взята с официального сайта группы ГАЗ - https://azgaz.ru/gaz-world/news/avtomobili-gaz-startovali-v-ralli-reyde-shelkovyy-put-2021/

Зимний GAZtro Tour на фудтраке GAZelle Next!

Известный российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев отправляется в зимний гастрономический тур по регионам России на фудтраке «ГАЗель NEXT».

5 дней

6 городов

Более 1000 км заснеженной трассы и внедорожных маршрутов

С 9 по 13 декабря шеф и его команда, взяв все необходимое, проедут по маршруту Нижний Новгород – Владимир – Ярославль – Вологда – Великий Устюг на лучшем автомобиле для приготовления уличной еды – фудтраке «ГАЗель NEXT».

В Нижнем Новгороде команда Ивлев Групп заглянет на завод елочных игрушек, кондитерскую фабрику, а также посмотрит, как собираются автомобили на Горьковском автозаводе. От ворот автозавода будет дан старт новогоднему пробегу.

Каждый город экспедиции станет местом кулинарного «батла» на лучшее блюдо для новогоднего стола. Во Владимире, Ярославле, Вологде будут проведены отборочные туры Всероссийского конкурса на лучшие рецепты оливье и селедки под шубой для новогоднего стола и авторские ужины от шефа!

Заявить о своих кулинарных талантах, лично презентовать свое блюдо и заглянуть в глаза суровому Шефу сможет любой желающий, достаточно оставить заявку на сайте https://www.gaztrotour.com/

13 декабря в Великом Устюге, в вотчине Деда Мороза Ивлев и Дедушка Мороз проведут финал конкурса и определят двух победителей.

Автору лучшего оливье достанется серебряный таз (потому что, по словам Константина Ивлева: «В другой посуде готовить этот салат смысла нет»). А за лучшую селедку под шубой – (ВНИМАНИЕ!) – вручат шубу из ценного меха.

Отчет о путешествии Шефа, прямые эфиры, обзоры, истории и авторские рецепты смотрите на www.youtube.com/c/IVLEVCHEF  и  @ivlevchef.

 

 

На Дону прошел конкурс профессионального мастерства водителей такси и автобусов

В преддверии Дня работника автомобильного транспорта, который в этом году выпадает на 27 октября, в Аксае прошла выставка пассажирских автобусов и конкурс профессионального мастерства среди водителей автобусов и такси.

В выставке приняли участие пассажирские комфортабельные автобусы: A60R45 20 мест,  A60R45 17 мест плюс 1 место для инвалида, A65R52 22 места.

Как отметил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк,  автотранспорт обеспечивает регулярное пассажирское сообщение и своевременную доставку грузов, тем самым способствуя стабильному развитию Ростовской области. 

«Сегодня мы еще раз смогли убедиться, что донские водители – настоящие профессионалы, ведь основными требованиями к их работе всегда остаются именно профессионализм и обеспечение безопасность дорожного движения», сказал Виктор Вовк.

25-летие со дня выпуска первой Газели отметили в дилерском центре "ГАЗ ЛИДЕР"

Дилерский центр «ГАЗ ЛИДЕР»,  на один день превратился из автоцентра в зал для торжественного приема, все приглашенные получили «лотерейные» билеты. Победители получили полезные призы от дилерского центра: фитнес-браслеты, bluetooth-колонки. Также разыграли электросамокат и несколько сертификатов из магазина электроники на 10 тысяч рублей. А главный приз — подарочный сертификат на 40 тысяч — ушел к гостю из Волгодонска.

«Газель» — пожалуй, самый известный коммерческий автомобиль на дорогах России. Появившись в середине 90-х, он сразу стал востребован в самых разных областях жизни россиян. Грузовик исполнял самые разные роли: маршрутные такси, кареты скорой помощи, транспорт для квартирных и офисных переездов, доставки различных грузов. «Газель» быстро стала надежным помощником для предпринимателей. Трудно себе представить, но первая модель легендарного грузовика сошла с конвейера не так уж давно — в 1994 году.